3. Luxemburg/LU 21./22.05.2016

3. RC LeMans-Lauf 2016 in Luxemburg/LU

Niederländischer Doppelsieg in der RC LeMans Rennserie!!

Der 3. Lauf der RC LeMans fand vergangenes Wochenende auf der legendären Strecke „Ville de Luxembourg“ statt.

Die Fahrer der Klassen LMP1 (Modified) und LMP2 (Stock) erwartete am warmen Trainingssamstag gute Griffverhältnisse, die sich bis in den Vorläufen steigerte. Die Vorläufe waren eng und hart umkämpft. In jedem Lauf wurden die Zeiten schneller und schneller.

Am Ende der Vorläufe stand in der Klasse LMP1, der Punkteführende Tim Altmann auf TQ. Nur 6/10 dahinter der amtierende Champion Tobias Weist. Beide fuhren als einzige Fahrer das erste Mal 18 Runden. Tobias drückte den Pro10 Rundenrekord dabei auf 16.704 Sekunden. Auf Platz 3 fuhr Philipp Paul, der zumersten Mal diese Saison an den Start ging. Joachim Behnken, Jaques Libar und Reinder Wilms komplettierten die Top6.

In LMP2 fuhr Marlon Beuershausen als schnellster in den Vorläufen. Timo Schad, Mathijs Hermens, Jörn Bauer, Rainer Schad, Franz-Jakob Reinartz und Laurent Libar standen im Stock A Finale hinter ihm.

Die Finale fanden dann leider im Regen statt. In der schnellen Klasse LMP1 fuhren nur 4 Fahrer im A-Finalen. Tim, Tobias, Joachim und Reinder. Im ersten A-Finale gewann Reinder vor Tim und Joachim. Tobias Schied vorzeitig aus. Das 2. A-Finale gewann dann Tobias vor Reinder und Tim. Alle 3 hatten Chancen auf den Tagessieg. Bei leicht feuchten Bedingungen, lieferten sich Tobias und Reinder einen engen Kampf. Reinder profitierte dabei von 2 Drehern in letzter Minute von Tobias und gewann mit 2 Finalsiegen seinen 2. Tagessieg überhaupt in der RC LeMans Rennserie. Tobias fuhr als 2. zum ersten Mal vor Tim diese Saison auf das Podest.

Das LMP1 B-Finale gewann Peter Plümacher von Platz 4, vor Michael Finger und Andreas Dick.

In LMP2 machte Mathijs Hermens in den ersten beiden Finalen kurzen Prozess und gewann diese. Nach dem Auftaktrennen sein 2. Sieg diese Saison. Dank eines Sieges im letzten Finale fuhr Franz-Jakob Reinartz auf den 2. Gesamtplatz. Timo Schad, der im letzten Finale 3. wurde und dank einer gewertet Runde im 2. Finale, fuhr er auf Gesamtplatz 3.

Mit den Siegen von Reinder und Mathjis gewannen zum ersten Mal überhaupt in der RC LeMans Rennserie, 2 Niederländer beide Klassen auf einem Rennen!

Mit dem 4. Rennen im niederländischen Velp in 2 Wochen, steht dann die Halbzeit in der RC LeMans Rennserie an. Nach 3 gewertet Rennen, gab es das erste Streichergebnis.

Tim Altmann führt in LMP1 die Klasse an. Reinder Wilms, Kai Altmann, Tobias Weist und Joachim Behnken komplettieren die Top5. Mathijs Hermes festigt in LMP2 mit 2 gewerteten Siegen seinen 1. Platz. Timo Schad, Franz-Jakob Reinartz, Marlon Beuershausen und der amtierende Stock Champion Sascha Lennartz sind hier die Top5.

Bericht bei Red RC:   > klicke hier <